Математика и информатика
background
Кафедра

“Математика и информатика”

Главная / Кафедры / Математика и информатика
О Кафедре

Кафедра» Физика, математика и цифровые технологии " была организована в 1998 году. Сейчас научно-технический прогресс, который быстро меняет мир, больше, чем когда-либо. Физика-одна из фундаментальных основ прогресса. Тысячи ученых во всем мире работают в этом направлении, и мы стремимся прогрессировать, оставаясь в их числе! Мы вносим свой вклад, и у вас есть возможность прикоснуться к реальной науке и, конечно же, стать ее частью! С нами вы получите знания не только по физике, но и по математике! С гордостью можно сказать, что 50% учителей физики и математики средних школ мырзашольского района являются выпускниками нашего факультета.

Наши учителя не только преподают, но и проводят научные исследования в области высшей математики и физики. На кафедре работают студенческие научные кружки» Интеграл «и» юный физик". Во время дополнительных занятий в кружках студенты получают образование и получают дополнительное образование.

Кафедра оснащена современными компьютерными классами, интерактивной доской, подключенной к интернету. Лаборатория, изучающая механику и молекулярную физику, оснащена оборудованием, необходимым для проведения экспериментов, лабораторных работ по определению ускорения гравитации и определению углов между силами с помощью машины Этвуда. На уроке студенты свободно применяют законы электричества и напряжения и проводят научные исследования в своих областях. Учебный процесс обеспечен всеми необходимыми учебно-методическими материалами, учебниками и литературой.

1. 6В01503 Подготовка учителей информатики

2. 6В01501-Подготовка учителей математики

3. 6В01502-Подготовка учителей физики.

- Цель образовательной программы 6в01501-подготовка учителей математики-подготовка высококвалифицированных специалистов в области математики и методики преподавания математики, формирование компетентного специалиста, учителя новой формации, способного к творческому и профессиональному уровню. решение социально значимых проблем в сфере педагогической деятельности на современном научно-практическом уровне.

Карьера и работа: 6в01501-подготовка учителей математики образовательная программа для бакалавриата работа на преподавательской деятельности в общеобразовательных учреждениях Казахстана: школах и лицеях, колледжах и техникумах;

 - Цель образовательной программы 6в01502-подготовка учителей физики-подготовка бакалавров с профессиональными компетенциями в области современной педагогики и психологии, теории и методики преподавания физики, знания современных информационных технологий, овладения теоретическими и практическими знаниями. для реализации обновленной образовательной программы.

Карьера и работа: 6в01502-подготовка учителей физики образовательная программа для бакалавриата работа на преподавательской деятельности в общеобразовательных учреждениях Казахстана: школах и лицеях, колледжах и техникумах;

- 6в01503-целью образовательной программы подготовки учителей информатики является подготовка конкурентоспособных научно-педагогических кадров, способных проектировать инновационную образовательную среду с учетом региональных приоритетов.

 Карьера и работа: 6в01503-подготовка учителей информатики образовательная программа для бакалавриата работа на преподавательской деятельности в общеобразовательных учреждениях Казахстана: школах и лицеях, колледжах и техникумах;

 

Кафедра является развивающейся группой, активно совершенствующей все аспекты своей педагогической, методической и научной деятельности. В настоящее время на кафедре работают 11 преподавателей, из них 1 доктор наук (профессор), 7 кандидатов наук, 3 магистра наук. Ежегодно преподаватели кафедры повышают квалификацию и проходят обучение в других вузах страны: ЮКГУ им.М. Ауэзова, ОКГПУ.

Преподаватели кафедры руководствуются основными направлениями научно-исследовательской деятельности, это формирование педагогических методов обучения математике и методических основ преподавания физики. Они готовят и выпускают учебники, учебно-методические комплексы, ежегодно пополняют фонд библиотеки университета. Профессорско-преподавательский состав принимает участие в научно-практических конференциях международного и республиканского уровней, регулярно публикует на страницах научных изданий научно-исследовательские статьи, учебно-методические материалы. 

 

Список ППС кафедры "Математика и информатика" 

 

1. Арысбаева Айжан Сайрамбаевна

2. Жолдасов Сазахан Аманович

3. Нурмаганбетова Жулдыз Анварбековна

4. Бердалиева Тила Досыбековна

5. Динасилова Молдир Батырхановна

6. Катбаева Майра Турганбаевна

7. Пазылбек Сапаргали Аспандиярович

8. Иманбаев Нурлан Сайрамович

9. Маханова Злиха Ануаровна

10. Лес Акерке Бериковна

11. Мамадали Жанерке Токмаганбетовна

 

12. Рахман Гульсана Аскарбековна

 

13. Темирбеков Бейбит Жанабаевич

 

Учебно-методическая работа на кафедре математики и информатики осуществляется по следующим основным направлениям:

* разработка и внедрение в учебный процесс новых форм организации учебного процесса, включая самостоятельную работу обучающихся;

* обеспечение учебного процесса необходимыми учебно-методическими материалами;

* подготовка учебников и учебно-методических комплексов;

* разработка и внедрение инновационных технологий в учебный процесс и др.

 Учебно-методическая работа кафедры включает в себя следующие направления: комплексное методическое обеспечение учебного процесса; взаимное участие преподавателей кафедры в занятиях и открытых занятиях; инновационные формы и методы обучения; издание учебно-методических пособий; повышение квалификации педагогических кадров. На основе учебно-методического плана кафедры профессорско-преподавательский состав разрабатывает методические указания, учебные пособия и силлабусы по утвержденным дисциплинам, а также проводит работу по подготовке тестовых заданий, ситуационных отчетов и др.

 

Научно-исследовательская работа:

 

Научная работа кафедры математики и информатики охватывает основные уровни научной деятельности: научно-исследовательская деятельность профессорско-преподавательского состава и персонала, научно-исследовательская работа студентов.

 Общее направление научных исследований кафедры: "педагогические направления".

 Научно-исследовательская работа профессорско-преподавательского состава в рамках данных направлений носит инициативный и поисковый характер. Основными итоговыми результатами являются защита диссертаций, написание монографий, учебников, статей, докладов на научно-практических конференциях, обновление учебных и лекционных материалов. Результаты научно-исследовательской работы отражаются в отчетах о научно-исследовательской работе учителей за год. Состояние и перспективы развития научно-исследовательской работы обсуждаются на заседаниях кафедры, научно-методических, учебно-методических семинарах профессорско-преподавательского состава кафедры. Кроме того, на заседаниях научно-теоретического семинара поднимаются вопросы о состоянии научно-исследовательской работы профессорско-преподавательского состава кафедры, рассматриваются и утверждаются отчеты и планы научно-исследовательской работы преподавателей.

 Основная цель научно-исследовательской работы студентов – повышение качества подготовки и воспитания высококвалифицированных специалистов, способных творчески использовать достижения научно-технического и культурного прогресса в практической деятельности и развивать у каждого из них свои учебно-познавательные способности. активность.

 Студенческая научно-исследовательская работа (НИР) - деятельность студента, осуществляемая как в рамках учебного плана, так и по специальным программам, направленная на достижение следующих целей:

* формирование мотивации к исследовательской работе;

* способствовать овладению студентами научным методом познания, глубокому и творческому усвоению учебного материала;

* воспитание творческого отношения к будущей профессии через научно-исследовательскую деятельность;

* учить студентов методам и средствам самостоятельного решения научно-технических задач и научно-теоретических задач.

 Основной задачей научно-исследовательской работы студентов является дифференцированное вовлечение студентов в различные формы творческой деятельности с учетом уровня их подготовленности.

 

Международное сотрудничество:

 

Международное сотрудничество кафедры математики и информатики в основном осуществляется Ж. А. Ташеневым с университетами дальнего и ближнего зарубежья.

 Каждое деловое партнерство рассматривается в университете с комплексной точки зрения: установление международных связей во всех сферах деятельности; поиск лиц и лучших кадров; обмен опытом; пропаганда принципа толерантности в подготовке кадров; развитие идей «наука и образование без границ; научное сообщество единое; мы-двери для всех!»

 Деловое сотрудничество всегда является приоритетом в деятельности отдела. А именно:

-участие в масштабных мероприятиях в стране и за рубежом (крупные форумы, симпозиумы, выставки, конкурсы, мероприятия республиканского значения);

- приглашать отечественных и зарубежных ученых для повышения квалификации сотрудников университета, чтения лекций, научного сотрудничества;

-обмен опытом, стажировки, заключение договоров, командировки по научно-исследовательской работе.

 

Практические базы:

 

В ДОУ» подготовка учителей математики«,» подготовка учителей физики«,» подготовка учителей информатики " студенты проходят производственную и преддипломную практику в соответствии с заключенными в ходе обучения договорами на основе следующих практик:

- Средняя общеобразовательная школа № 90,89.

 

Воспитательная работа:

 

Цель воспитательной работы-формирование гармонично развитой, творческой и высоконравственной личности будущего специалиста, способного успешно работать в конкурентной среде, обладающего высокой культурой и гражданской ответственностью за принимаемые решения, привившего следующие личностные качества; интеллект; патриотизм; стремление к здоровому образу жизни;

 профессиональная компетентность; социальная активность; предприятие; гражданская зрелость;

способность к сотрудничеству и межкультурному взаимодействию.

 

photo
Руководитель кафедры
Оразов Бексултан Даулетович

магистр, старший преподаватель

E-mail: k-mat-inf@tashenev.edu.kz

Телефон: +7 747 370 7370
Материально-техническая база