Шамадиева Рыхсы Апсаматовна

Преподаватель кафедры «Языки и литература», магистр

Шамадиева Рыхсы Апсаматовна родилась в 1964 году 20 июля в городе Түркестан. В 1971 году пошла в среднюю школу  № 188 имени Алишера Навои. В 1981 году окончив школу поступила в Ташкентский Государственный университет  на факультет «Филология».  В1986 году получила диплом  о высшем образовании по специальности « филолог, преподаватель узбекского языка и литературы». В том же году устроилась на работу  в Сайрамский  ПТУ- 25 в качестве преподавателя узбекского языка и литературы. В 1991 году перевела работу  в среднюю школу имени Мукими.  В 1994 году была принята  учителем узбекского языка и литературы на работу в среднюю школу  № 15 имени Э.Тельмана  ( в нынешнюю ОСШ  № 104 имени Есекей Юсупова), где работает по сегодняшний день
Творческие достижения:
-    За участие и за показания высокой степени педагогического мастерства и актуальность методической  работы на городском  конкурсе «Ең үздік әдістемелік бірлестік жетекшісі» награждена  дипломом  II  степени. Шымкент – 2020 год.
-    За лучшие результаты теоретической, практической и творческой направленности на  олимпиаде учителей города  по предмету награждена  дипломом  II  степени. Шымкент – 2020 год.
-     За участие и демонстрацию на высоком уровне своего опыта награждена грамотой  на городском семинаре,  на тему «Методическая поддержка педагогов по вопросу устранения и восполнения пробелов в знаниях». Шымкент – 2021 год.
-    За представление передового опыта идейного дела на городском заочном конкурсе «Үздік сабақ жоспары» награждена  дипломом  III степени. Шымкент – 2021 год.
-     За активное участие  на площадке идей «Кладезь методических подходов в сфере образования» со стороны центра повышения квалификации «Өрлеу» награждена сертификатом. Шымкент – 2022 год.
-    За представление передового опыта идейного дела на городском  заочном конкурсе «Үздік сабақ жоспары» награждена  дипломом  III степени. Шымкент – 2022 год.
-    «Роль образа «хизр» в узбекском фольклоре»  (статья. Туркия 2023 год)
-    «Образ «хизр»а в волшебных сказках узбекского народа. (статья. Австралия - 2023 год)
-    МАТЕРИАЛЫ МЕЖДУНАРОДНОГО НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКОГО ФОРУМА «НАВОИ – ВЕЛИКИЙ МЫСЛИТЕЛЬ, ОБЪЕДИНИВШИЙ ВРЕМЕНА И НАРОДЫ»
          «НАВОИЙ АСАРЛАРИ МАЪНАВИЙ ПОКЛИККА ЧОРЛАЙДИ»
(статья. Шымкент  - 2021год)
-     Материалы международной научно – практической конференции «Творчество Захириддина Мухаммеда  Бабыра и культура мира». «Размышления о любви и любви к Родине в произведениях Захириддина Мухаммеда  Бабура»
 (статья. Шымкент  - 2023год)